코로나19 관련 마스크 사용 관련질문

코로나19관련 비말 마스크를 사용하고 있는데. 진짜 궁금한게 있습니다.

마스크는 한번 사용하면 재 사용하면 안된다고. 하는데 한번의 기준이 무엇일까요?

예를들어 잠깐 마트에 갔다오기 위해 마스크 착용하고 갔다왔다면 그 마스크는 다시 사용하면 안되는건가요?

아니면 하루종일 사용한 후에 재 사용하면 안되는건가요?

정확한 기준이 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

황사마스크는 미세먼지를 걸러주는 필터가 세척시 망가지기때문에 세척을 하지말라는 의미에서 일회용 마스크라고 말씀드립니다. 필터를 세척하거나 필터가 일정 수준의 미세먼지를 걸러내면 그 기능이 다하게되어 재사용을 못 한다는 의미이며 그렇다고해서 1시간, 혹은 1회 외출시 그 필터가 수명을 다 하는 것은 아닙니다.

사용하는 공간의 미세먼지 수준에 따라, 사용시간에 따라 필터의 수명은 다르게 판단되지만 세척을 하지 않고도 청결을 유지하신다면 하루이틀정도는 사용하셔도 괜찮습니다.