자유로운검은꼬리257
자유로운검은꼬리25721.12.20
코로나 마스크 관련 질문입니다!

코로나 마스크로 미세먼지와 초 미세먼지가 얼마나 걸러지나요??????궁금합니다.. ^^ 꼭 하루에 한번씩 마스크 교체해야하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    kf94, 80 수치대로

    94% 80%걸러진다고 보시면됩니다.

    일회용이므로 이론상은 한번외출하고 장시간 꼈다면 새로 바꿔주는게 맞습니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    KF94 마스크는 작은 유해입자를 94% 이상 차단할 수 있습니다. 마스크는 일회용이기 때문에 하루에 한번씩 교체해야합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    -바이러스가 들어있는 비말이나 작은 입자를 내뿜는 감염자 가까이에서 공기를 들이마실 때

    -바이러스가 들어있는 비말이나 작은 입자가 다른 사람의 눈, 코, 입에 묻을 때. 특히, 기침이나 재채기를 통해 튀는 경우

    -바이러스가 묻은 손으로 눈, 코, 입을 만질 때

    가장 전파가 잘되는 경로 3가지입니다

    KF94가 효과는 가장 좋으며 오래사용시 효과가 떨어 질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    KF는 Korea Filter의 약자로 대한민국 방역마스크의 필터 규정이라고 보시면 됩니다.

    뒤에 붙어있는 숫자는 차단율을 의미하며 94의 경우에는 미세입자의 94%를 차단하는 것이라 할 수 있습니다.

    마스크는 오염되는 즉시 교체해주시는 것이 좋으며 적어도 1일 1회는 교체해주시는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    일반 덴탈마스크의 경우도 마스크를 착용하지 않는 것에 비하면 탁월한 효과가 있으나 추천되는 것은 kf94급의 마스크를 사용하시는 것입니다. 마스크는 하루에 한번 교체가 필요합니다.