스파게티S
스파게티S23.01.15

마스크는 미세먼지를 차단해 주나요

마스크는 미세먼지를 백 프로 차단해주나요 아니면 조금 들어올 수도 있는 건가요 코로나만 차단하는 건가요 궁금합니다 기능에대해서

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    마스크에도 미세먼지를 차단해주는 마스크를 착용하셔야 차단이 되고 100% 차단은 못합니다 이유는 마스크를 착용한다고 완전이 공기중이랑 차단되는게 아니기 때문입니다 코틈사이 턱틈사이로 들어오기 때문이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    마스크는 미세먼지나 코로나 바이러스를 완전히 차단해주지는 못합니다.

    kf94 마스크를 착용했을 때 어느 정도는 미세먼지와 코로나 바이러스를 차단해 줄 수 있습니다.