라울곤잘
라울곤잘24.03.14

미세먼지는 마스크착용으로 몸에 안들어오게 할수있나요?

미세먼지가 좋지 않은날 마스크착용을 하면 미세먼지가 몸속에 들어오는것을 방지 할 수 있나요?

마스크가 미세먼지를 걸러낼수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    걸러주니 시판을 하긴하는데 초미세먼지는 못거르는걸로 알고 있습니다. 미세먼지 심할때 외출 자제하는게 좋죠

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    아예 걸러지는 건 아니구요. 마스크마다 차단율이 써져있습니다. 94 이런 식으로요. 수치가 높을수록 좋죠