기타 고민상담고민상담
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.02.11

미세먼지 흡입은 마스크로 어느정도 예방되나요?

마스크 쓰면 미세먼지 차단이 실질적으로 어느정도 되나요?

미세먼지가 몸에 쌓이지 않고 밖으로 내보낼 수 있는 바법이 있는지 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    마스크로 미세먼지를 완전 차단할 정도의 마스크라면 아마도 숨을 못 쉴것입니다.

    그렇기 때문에 어느정도의 미세먼지는 유입이 된다고 보는거지요.

    그러나 유입이 된다고 해서 크게 걱정하실 부분은 아닙니다.

    음식으로 물로 씻어 내려가기 때문이지요.

    걱정하실 정도는 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    KF94 마스크가 좋습니다.

    평균 0.4μm 크기의 입자를 미세먼지 94% 이상 차단할 수 있습니다.

    미세먼지가 몸에 쌓이지 않고 밖으로 내보내는 방법은 물마시기입니다. 호흡기 점막을 보호하고, 체내에 쌓인 미세먼지를 배출하는 데 도움이 됩니다.

    또는 미역, 다시마, 파래 등의 해조류는 체내에 쌓인 중금속을 배출하는 데 효과적입니다