알뜰한기러기125
알뜰한기러기12521.04.17

KF마스크는 미세먼지를 방지 할 수 있나요?

KF 마스크로 미세먼지를 완전히 걸러지는지요?

마스크 없이 다닐때와 마스크를 쓰고 다닐때의 차이가 얼마나 나나요?

마스크 대신 코에 탈지면 솜을 끼워도 효과가 있나요. 미세먼지는 어디서 발생했나요 ?

  • 완전히 걸러지는 것은 아니겠지만, 어느정도 미세먼지를 차단하는 효과가 있습니다. 특히 94 정도 되는 성능을 가진 마스크의 경우 대부분의 입자를 차단한다고 합니다.

    미세먼지는 차단해도 초미세먼지는 차단이 어려운 경우도 있습니다.

    하지만 마스크 착용으로 인해 상당부분 차단 효과를 보기 때문에 착용하는 것이 좋겠습니다.