아로나민골드와 우루사 같이복용 합니다

50초반 남자입니다.

아로나민 골드 한알과 우루사 두일을 같이 복용하고 있습니다. 약사님이 함께하면 좋다고 권고해서 현재 5달째 같이 복용중입니다.

간수치가 높은편입니다. 같이 복용해도 괜찬은건가요?

수고하세요.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

간수치가 높아 간의 답즙배설기능이 떨어지신분들은 우루사를 복용해서 답즙배설을 도와줄수 있습니다. 아로나민골드는 비타민이라 생각하시면 되고요. 요즘 나오는 종합비타민들은 아로나민 골드보다 성분들이 더 다양하게 들었고 가성비가 좋으니 상담을통해 비타민을 더 많은 성분들은 거로 바꿔보시는 것도 좋아요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 함께 복용하시어도 가능합니다. 간수치가 높은 분의 경우는 간세포를 재생하고 간해독에 도움을 주는 실리마린 성분의 밀크씨슬 제품을 함께 복용시 증상 개선에 보다 효과적이며 간의 피로로 인한 피로감 개선에 효과적입니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 같이 복용하셔도 됩니다.

      우루사와 아로나민골드는 겹치는 부분이 없기에 드셔도 무방합니다.

      간수치가 높으시다면 병원에서 간쪽 약을 추가로 드시는 것을 권장드립니다.

      밀크씨슬을 드셔도 좋겠네요.

        건강사랑약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아로나민 골드와 우루사는 함께드셔도 좋은 약이고 간수치가 높은경우에 간수치를 낮추는데 도움이 될수 있습니다.

        하지만 5개월째 이렇게 드시는데도 간수치가 계속 높다면 본인의 간수치가 높은 이유를 찾아 제거하셔야 합니다.

        간수치가높은 이유는 일반적으로

        잦은 음주

        체중과다

        약물복용

        간염 간경화 등 간질환

        등등 여러요인이 있습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 같이 복용해도 됩니다.

          -간수치가 높은 경우 간장약인 우루사를 드시는 것이 맞으며, 에너지활성을 위해 아로나민과 같은 비타민을 추가로 드셔도 됩니다. 다 같이 먹어도 문제가 되지 않으니 안심하고 드시면 됩니다. 공복에 먹으면 속이 아플 가능성이 있어 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

          답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            네 같이복용하셔도 상관없습니다.

            간수치가 높다고 하셨으니 간장약같은것을 따로 드시고있을수도 있는데 약하고 상호작용이 있는것도 아니고 서로 상호작용이 있는것도 아닙니다. 우루사의 경우 간건강에 도움을 줄 수도 있으니 안심하고 같이드셔도 됩니다.

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              같이 복용하셔도 됩니다.

              다만 아로나민골드로도 효과가 별로 없다면 다른 비타민 B군 고함량 제제로 바꾸시고

              밀크씨슬 추출물을 따로 챙겨드시는 게 좋을 듯 합니다.

              답변이 도움 되셨길 바랍니다

                굿모닝약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                안녕하세요.

                질문자님께서는 아로나민 골드와 우루사를 복용하시고 계시는군요.

                같이 복용하실 경우 육체 피로에 도움이 되실 것으로 보입니다.

                간수치가 높으셔도 해당 약물은 복용하셔도 됩니다.

                추가로 실리마린 성분의 간질환 보조제를 복용하시는 것을 권합니다.

                감사합니다.

                  성실약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  혈액검사로 간수치 상승이 명확한 경우, 병원에서 처방받으시면 보험적용이 됩니다.

                  그게 효과면에서도 좋고 가성비 면에서도 좋아요.

                  처방받기 싫으시다면 아로나민골드와 우루사도 괜찮기는 합니다.

                  우려되는 부분이 있다면 두가지 모두 함량이 낮다는 것입니다.

                  고함량으로 나온 종합비타민과 우루사보다는 실리마린을 드시는 것도 좋습니다.