기타 고민상담고민상담
밝은펭귄60
밝은펭귄6022.08.17

갑자기 내가 왜 여기에 있는 이유을 알 수가 없는데?

며칠 전에 갑자기 내가 왜 여기에 있는지 알 수가

없다는 생각이 들어서 엄청 힘들었습니다.

이런 경우에는 어떻게 대처해야 하는지 좀 방법을

알려주세요.이런 경우을 좀 피하고 싶어서 입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스가 과도하거나 불안감이 크게 온다면 위와같이 공감각능력이 일시적으로 상실될수 있습니다

    이럴땐 상담을 받거나 정신과 치료를 받거나 하면서 치료적인 세팅을 잡아보는것이 가장

    좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    최근에 극도의 불안함이 있으신 것 같습니다.

    이런 불안한 마음을 해소하기 위하여 취미활동도 해보시고

    여행도 다녀오셔서 기분전환을 하는 것이 필요해보이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    최근에 정신적으로 큰 충격이나 스트레스가 있었는지 점검해 보기 바랍니다.

    또 이런 생각이 들면 심리 전문가와 상담을 진행해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    본인이 이곳이 있는지 알 수 없는 것 때문에

    힘들고 스트레스를 받으신다면

    병원에서 진단을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    정확히 어떠한 증상을 호소하시는 지

    말씀해 주시는 것이 상태를 파악하는데

    도움이 됩니다

    장소에 대한 괴리감이 증상이시라면

    병원을 방문해보시는 것을 추천드립니자