푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.25

수건에 섬유유연제를 사용 하게 되면...

수건을 새탁 하여 사용 할 때

섬유 유연제를 사용 하는게 별로 좋지 않다고 하던데.

수건에 섬유 유연제를 사용하면 어떤 점이 안 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    수건세탁때에는 필수입니다. 섬유유연제는 정전기방지와 부드러운 세탁효과 그리고 향기가 나도록 하는게 주목적이니 분명 넣는게 낫다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 살가운귀뚜라미204입니다.

    일반적으로 섬유유연제에는 피부에 직접 닿았을 경우 유해한 물질이 있는 경우가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    섬유 유연제는 수건의 소재를 손상시킬 수 있고, 섬유 유연제가 수건 속에 남아 있다면 수건의 색깔이 변하거나 수건이 불순해질 수 있습니다. 또한, 섬유 유연제가 수건 속에 남아 있다면 수건이 더 빨리 닳거나 불순해질 수도 있습니다.