기타 고민상담고민상담
그림그리는 커피
그림그리는 커피23.01.23
잠을 잘 자는 방법이 있을까요?

요즘 따라 잡생각이 많은지 잘때 1시간넘게 뒤척이면서 잠에 드는 것 같네요...ㅠㅠ

머리속으로 양을 세어봐도 효과도 없고 힘드네요ㅠ

뭔가 10분안에 기절할만한 수면법이 따로 있을까요..ㅠ

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    잠자기전에 카모마일차나 둥글레차를 따뜻하게 한잔 하시고 누워보세요.

    차에 심신안정과 진정효과가 있어서 잠드는데 도움을 줄거에요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게감이 나가는 이불을 덮고 주무시면 잠에 빨리 듭니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 빨리 오고, 숙면, 불안감 해소에 도움을 준다는 연구 결과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    낮에 충분한 운동을 해주는 것이 좋고 생각이 많으시다면 자기 전에 명상을 하면서 생각을 정리해보시는 것이 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. 저는 무조건 운동으로 몸을 피곤하게 해줍니다.

    그리고 샤워하구 따뜻한 차 마시면서 책 읽으면 무조건 잠오더라구요

  • 안녕하세요. 위대한호아친202입니다.

    차라리 자기전까지 있는 에너지를 다 써버리면 오히려 힘들어서 눗자마자 잠들지 않을까요?..

  • 안녕하세요. 투명한참고래4입니다.

    잠이 안올땐 두꺼운책을 보세요.

    책 보다보면 금새 잠이 올거에요.

    추가로 따뜻한 우유한 잔 마시고 책을 보면 금새 피로가 풀리고 잠을 푹잘수 있어요.

  • 안녕하세요. 신통한페리카나111입니다.

    술한잔하고 자요

    그래도 안오면 수면제 머고자야죠

    낮에 운동 열심히 하면 좀더 숙면하지 안을까요

  • 안녕하세요. 지적인사슴129입니다. 낮동안 햇빛을 많이 쬐야 숙면을 취할 수 있다고 합니다

    땀이 송글 맺힐 정도의 운동을 병행한다면 더 좋을 것 같습니다

    햇빛은 만병통치약인 것 같아요

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    잠잘때는 정말 생각이 많아서 잠을 못잘 수 는 있지만 아무래도 몸을 피곤하게 만드는게 가장 중요하다고 보여집니다.

    저도 몸이 편안하니 이런저런 생각하게 되는데 몸이 피곤하니 정말 잠만자게 되더라구요.