이비인후과건강상담
온화한참새288
온화한참새28820.08.30
입병이 자주납니다 대처법이 무엇인가요

입병이 자주 납니다. 요즘 잠을 늦게자서인지 스트레스성인지 모르겠습니다. 알보칠을 바르라고들 하는데 알보칠은 눈물이 날정도로 너무 아파서 두렵습니다. 알보칠말구 안아프게 입병 낫는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀해주신 것은 아프타성 구내염의 가능성이 있어 보입니다.

    충분한 수분섭취와 휴식이 필요하며, 일주뒤에도 지속이 될시 근처 이비인후과 진료보시기 바랍니다.

    쾌차하시길 바랍니다. 감사합니다.