그리운물수리18
그리운물수리1823.02.06

그래미시상식 수상하면 머가 좋나요?

최근 들어서 그래미시상식 수상에 대한 이야기로 떠들썩하던데 그래미 시상식에서 수상을 하면 어떤 의미가 있고 어떤게 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    그래미 어워즈는 가수, 프로듀서, 녹음 엔지니어, 평론가 등 음악 전문가 단체인 레코딩 아카데미가 1959년부터 매년 개최하는 시상식이며1974년 시작된 아메리칸 뮤직 어워즈와 1990년에 생긴 빌보드 뮤직 어워즈보다 긴 역사를 가지고 있는

    그래미 어워즈는 미국 음악계 최고 영예입니다. 그렇기 때문에 그래미 시상식에서 수상을 하게 된다면 미국 최고의 명예를 얻게 되므로 그것만으로도 엄청난 의미와 미국내에서 가장 인기 있는 곡이라는 이점이 있는데

    음악 시장 특성상 팝송이 전세계적으로 가장 큰 시장을 차지하고 있으므로 그래미어워드1등을 하게된다면 음악분야로 지구상에서 받을 수 있는 가장 높은 상이라고 볼 수 있죠.