기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.01.17

하루에 평균 5시간자는거같아요

방학이라서 그런건지 활동이 크게없어서 그런건지

잠이 안와서 유툽에 잠자는 영상도 보고 억지로 눈을감아도 보는데 잠이 안와요ㅜ

숙면을 취하는방법이 있을까요

눈만감았지 눈뜨면한시간지나있고 또 감고자야지하는데도 일어나보면 한시간지가가있고

이런생활이 2주정도지나니 몸이 너무피곤해서 죽겠어요

숙면을 잘취하는방법에는 뭐가있을까요?

저같으신분 계시면공유좀해주세요ㅜ

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    숙면에는 몸이 피곤해줘야 할듯합니다

    하루종일 집에만 있지마시고 밖에 산책이나 운동을 해주시면 숙면에 도움 될듯합니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 몸을 많이 움직여 보시는것이 좋을듯합니다. 운동을해보세요

  • 안녕하세요. 거대한오징어193입니다.

    저도 예전에 그런 경험이 있었는데 밤에 야식을 줄이고 샤워할때 오늘 하루를 돌아보면서 회상하면 저는 더 숙면에 잘 취해지더라구요ㅎㅎ그밖에도 저는 유튜브에서 asmr영상을 찾아보거나 숙면에 좋은 음악모음집을 틀어놓고 자기도 해요

  • 아침 운동을 시작해보는 것도 좋은 형상이에요. 운동을 하면 뇌가 빠르게 돌아가서 일상생활을 하는데 더 편해집니다. 밥을 꼬박 꼬박 먹고 지내는 것도 중요하고요! 잠이 잘오는 차 종류를 찾아보시는 것도 추천해요. 따뜻한 물에 몸을 녹이는 것도요. 일상생활 속에 운동을 많이 해보려고 노력하시고 낮잠을 주무시지 않으시는걸 추천합니다:)

  • 안녕하세요. 울랄라입니다.

    저는 평소에 5시30에 자고 8시부터 10분단위로 깨면서 10시까지 자는 휴학생입니다

    그나마 잘수 있는 방법은 유튜브에 수면유도음악 멜로토닌 분출 음악을 듣고 자면 그나마 잘수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아무래도 방학이여서 집에만 계속 계시다보니 활동이 많이 부족해서 그런 것 같습니다.

    시간이 많다면 실외에 나가서 운동을 하면서 몸을 충분히 움직여보시는 것이 좋겠습니다.