환율이 오르면 어떤 장.단점이 있나요?

요즘뉴스에 매일매일 환율이 오른다고만 하는데 우리에게 어떤 대책이 필요한가요? 자꾸오른다고만 하니 준비할께 뭔지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

환율이 오르면 우리나라 경제에 안좋겟죠..

지금은 달러강세로인해 거의 모든나라가 환율이 오르고

있습니다

투자하던분들은 환율이 오르니 고점을 봐야하니 관망해야

하는거구여

하지만 환율이오른만큼 떨어질 시간도 다가오고 있다고

생각합니다^^

우리나라는 수출국가 이기에 피해를 많이 보고 있지만

그 피해도 끝날날이 얼마 안남앗다고 생각합니다

우리가 준비할것은 없고 관망과 기다림입니다

답변이 도움이 됏길 바래요

    안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 환율이 오르게되면 수출기업은 천원받던게

    환율이 오른만큼더 받게됩니다

    반대로 수입하는 기업은 그만큼 돈을 더 지불하게됩니다