기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.06

태블릿과 노트북중 뭐살지 고민스럽습니다

태블릿과 노트북중 뭐가좋나요 장단점을 알고싶습니다 가격보다도 향후 활용도를 고려해보면 휴대가편한 태블릿을 살까 생각중인데요

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    태블릿과 노트북 구매를 고민하시는군요.

    • 태블릿은 휴대성 좋고 소모성 동영상 즐기기에 적합

    • 노트북은 문서작성, 업무처리에 유용, CPU사양 강점

    목적에 맞게 선택하세요.

    • 학업=노트북, 취미=태블릿

    • 예산도 고려하되, 향후 사용목적도 함께 따져보세요.

    목적과 사용빈도, 예산등을 잘 저레하시면 도움이 될 거에요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    태블릿은 안드로이드 또는 애플 iOS이고 노트북은 윈도우 또는 맥(Mac)이라서 OS가 달라지는 문제가 있어요. 휴대성은 태블릿이 좋은데, 집에 PC가 하나도 없다면 노트북 쪽이 활용도는 더 높을 수도 있어요.'

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    어느 용도로 쓰냐가 결정을 하는데 중요한 거 같네요

    업무나 키보드 및 마우스를 써야 한다면 당연히 노트북이구요 그게 아니고 터치나 펜 이런걸로도 충분하다 싶으면

    태블릿으로 가는게 맞구요