캠핑취미·여가활동
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.10.18

캠핑시 불멍을 하는 이유가 있을까요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

캠핑을 즐겨하시는 분들을 보면 밤에 불을 피워놓고 불멍을 즐긴다고 하는데

따로 이유가 있을까요? 개인적으로 저는 별로라서 말입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일상생활에 지친 경우 불멍을 하면서

    조용하고 정적인 분위기를 즐기는 방법입니다.

    스트레스 해소도 되고 생각을 정리할 시간도

    가질수 있어서 좋지만 집중해서 불을 바라보면

    시각적으로 좋지는 않다고 하네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 사람 취향 나름이지만 빨간 불꽃을 보면서 근심 걱정을 태운다는 의미가 있어 마음이 안정되는 느낌을 받습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    장작이 타고 있는 모습을 보며

    잠시 아무 생각도 하지 않고 시간을 보내는 것은 정신적으로나 신체적으로

    긴장된 상태에서 벗어나 휴식을 취하는 데 도움이 됩니다.

    마음을 휴식시키고 스트레스를 해소하며 자연을 느낌으로써 또 한주를 살아가는

    에너지를 얻는것 아닐까요>

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    불멍은 글자 드대로, 멍~하고 있는 상태를 즐기는 것입니다.

    생활하며 찌든 스트레스 등을 아무생각없이 멍하고 바라보며 푸는 것으로 불멍을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.이유는 없겠죠 그냥 분위기?를 위한거겠죠 ㅎㅎ 그리고 추위와 야외라면 야생동물로부터 지키기위한것도 있을거구요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    휴식과 안정을 위한 것입니다. 캠핑은 자연 속에서 여유로운 시간을 보내는 활동입니다. 불을 피우고 멍하니 바라보고 있으면, 일상의 스트레스와 피로를 잊고 마음이 편안해지는 효과가 있습니다.