제가 요즘 시도때도 없이 눈물이 나는데 우울증 일까요?

떨어지는 낙엽을 봐도 박지성 만화책보다가도

발라드 노래만 들어도 밥을 먹다가도 울컥울컥 눈물이 나는데 우울증 일까요?

어떻게 하면 눈물샘을 고칠 수 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

문어****

안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

가을이 되면 감정이 예민해지는

경우가 있습니다. 긍정적으로 생각하시고

가벼운 운동이나 산책을 해보세요.

    안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    저도 세월이 흘려ㆍ나이가 드니 늘것은 눈물과 옛 추억들밖에 없네요ㆍ 지극히 정상이라고 생각됩니다ㆍ 엿 추억들이 생각이 나서 그런것같습니다ㆍ 그냥 맘이가는데로 하시면 될것같네요

      온새****

      안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 얼마 전에 우울증이 찾아왔을 때 친구들을 만나서 수다를 떨며 우울증을 극복하려고 했어요.

        안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.갱년기신거같네요 우울증초기증상일수도있구요 운동을하므로서극복해보세요 딴생각안하게요

          안녕하세요. 비상한에뮤16입니다. 우울증일 가능성이 커보입니다. 물론 남성의경우 호르몬분비변화로 50정도 되면 감정적으로변하긴합니다.

          먼저 본인의 상태를 체크하시고 우울증이 의심된다면 치료를 받으셔야 됩니다. 그리고 배가 불러도 계속 먹고싶다거나 의욕이 없고 잠만자고싶다거나 사소한일에 갑자기 화를 낸다거나 하는건 우울증 증상일 수있으니 확인해보셔요

            안녕하세요. 잘난타킨286입니다.

            저도 요즘에 안좋은일이 많아서 제 친구한테

            고민을 털어 놓거든요 아무래도

            누군가 의지할수 있는사람이 있는게 중요할듯해요