깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.08

인터넷 속도 1기가인데 측정하면 제대로 왜 안나와요?

안녕하세요

현재 인터넷 1기가 속도지원을 사용 중인데 측정하면 1기가 까지는 안나오고 500~700 왔다 갔다 해요

원래 이게 정상인가요?

1기가에 한참 못미치는데 고객센터에 문의를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한금조95입니다.

    혹시 공유기를 통한 와이파이로 측정하신게 아닐까요?

    통신사에 신청하셔서 지원되는 자택의 인터넷속도와

    와이파이 공유기가 지원하는 인터넷 속도가 둘다

    1Gbps혹은 그 이상으로 지원하여야

    정상적인 속도가 나옵니다

    혹은 다른 기기들도 같은 인터넷을 사용중이라면

    그 1Gbps 속도 내에서 나눠쓰게 되어

    측정속도가 낮게 나올수도 있습니다

  • 안녕하세요. 둘리좋아입니다.

    기가 인터넷을 1기가 용량 약 500~1000메가 수준에 속도가 나옵니다.

    최저용량 500메가 이상나오면 이상없다고 인지합니다.

    KT 인경우 느린경우 아래 사이트에서 확인 한뒤 AS신청해보세요

    KT 기가 인터넷 확인방법>