청소생활
활발한숲제비151
활발한숲제비15123.03.04
화장실 곰팡이 제거 좋은방법 ?

화장실 타일 곰팡이 제거 좋은 방법 알랴주세요 소소한 팁도 좋고 좋은 제품 있으시면 같이 추천도 부탁드려요 해보려니 쉽지 않네요 감사합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 락스를 혼합해서 청소하면 화장실 곰팡이 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실 타일 곰팡이를 제거하시려면 시중에 판매하는 욕실 곰팡이 제거 전용 세제를 사용해보시는 방법과 락스와 솜뭉치를 사용해보시는 방법이 있습니다. 저는 시간이 없을 때는 곰팡이 제거 전용 세제를 뿌려 놓고 시간이 지난 다음 물로 헹궈 주고, 시간을 있을 때는 솜뭉치에 락스를 묻혀 곰팡이가 있는 부분에 붙여 놓은 다음 락스물이 마를 때까지 기다리면 곰팡이가 잘 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    화장실곰팡이제거시 락스와물을 9:1비율로섞으시고 뿌려주시거나 묻혀주세요. 그리고 수세미등으로닦아주시면 말끔히제거됩니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    타일이나 줄눈에 곰팡이가 있다면

    키친 타올을 깔아 두고 위에 락스를 뿌려서

    시간이 지나면 깨끗이 사라집니다

    그리고 나서 솔로 청소를 하시면

    반짝 반짝 할거예요 그리고 락스 사용시

    꼭 환기를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점 가시면 곰팡이제거제가 여러가지 종류가 있는데요.

    그 중에 상세설명 잘 읽어보시면 벽타일 곰팡이 제거에 좋은 제품이 있습니다.

    원래 곰팡이제거제는 벽에 뿌리면 흘러 내렸는데요.

    최근에 나온건 뿌려도 벽에 붙어 있습니다.

    이 제품을 하나 구매하신 뒤 벽타일에 뿌리고 솔로 문질러주신 다음 1시간 뒤에 물세척만 해주시면 됩니다.

    바닥 타일 같은 경우에는 이 제품 말고 락스나 일반 곰팡이 제거제를 사용하는게 편합니다.

    청소하는 법은 똑같습니다.

  • 물티슈에 락스 희석한물 묻혀서 놔보세요

    효과좋더라구요 가끔 그리하면 마음까지

    시원해지고 화장실 갈 마음이 막 생겨서 좋아요ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    화장실 타일 곰팡이 제거를 위해서는 다음과 같은 방법을 추천해드립니다.

    1. 식초와 물을 섞어서 사용하기: 곰팡이가 생긴 부분에 식초와 물을 1:1 비율로 섞어서 묻혀놓고 10분 정도 기다린 후 물로 깨끗이 씻어내면 됩니다.

    2. 특수 청소제 사용하기: 곰팡이 제거 전용 청소제를 사용하면 효과적으로 곰팡이를 제거할 수 있습니다. 이때, 안전한 제품을 선택하고 사용 방법을 잘 따르는 것이 중요합니다.

    3. 가정용 고압세척기 사용하기: 고압세척기를 사용하면 곰팡이가 생긴 부분을 강력하게 세척할 수 있습니다. 이때, 고압세척기의 세기를 조절하여 사용하는 것이 좋습니다.

    4. 예방을 위한 청소: 곰팡이가 생기지 않도록 예방을 위해 주기적으로 청소를 하는 것이 좋습니다. 특히, 화장실에서는 습기를 많이 발생시키므로, 청소 후에는 환기를 잘 시켜주는 것이 좋습니다.

    추천 제품으로는 클리어핏 타일 곰팡이 제거제, 레이드 곰팡이 제거제, 빅토리 곰팡이 제거제 등이 있습니다. 이때, 제품을 선택할 때는 안전성과 효과성을 고려하여 선택하는 것이 좋습니다.