용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.28

고양이가 먹으면 안되는 음식이 뭐가 있나요?

친한 지인이 고양이를 키워서 가끔씩 고양이를 돌봐주는데요. 고양이가 어떤 음식을 먹으면 안되는지 궁금해서요. 고양이한테 어떤 음식을 주면 안되나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한쭈꾸미32입니다.

    고양이가 먹으면 안 되는 음식으로는 초콜릿, 양파, 마늘, 카페인, 포도/건포도류, 알코올, 아보카도, 날고기/날생선, 계란, 우유/유제품, 뼈(닭뼈등등), 자일리톨 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    초콜릿,카페인,술,양파,마늘,포도,건포도,향신료나고추류,작은뼈와생고기,인조감미료와설탕대채물등 보통 사람이 먹는 음식은 거의 안좋구요 펫샾에서 고양이 전용 사료나 간식만 먹이는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    고양이는 완전 육식동물로써 일부 식물을 먹을수는 있으나, 소화는 시키지 못합니다.

    헤어볼 배출을 위해 먹고 토를 한다거나, 그저 아삭거리는 식감때문에 뜯어먹고 토하는 경우도 많아요.