기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.14

밥 먹을 때마다 혼자 밥 먹는데 괜찮나요?

혼밥 즉 혼자 밥을 주로 먹습니다.

집에서가 아닌 밖에서 그러는데 이상한건가요?

혼밥에 대해서 어떻게들 생각하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 혼밥 괜찮습니다 요즘같은 시대에 혼자밥먹는다고 이상하게 보는 사람 없어요.

    드시고 싶은 메뉴로 당당하게 드세요

  • 안녕하세요. 비상한보석새88입니다. 전혀 이상하지 않습니다! 또 질문자님 외에도 혼밥족들은 정말 너무나도 많고요. 혼자 밥을 먹는다고 해서 이상하게 생각하는 사람은 그 사람이 이상한 것이니 너무 걱정하지 마시고 오늘도 좋은 밤 보내시길 바라요:)

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 혼밥에 대해 깊게 생각해보진 않았습니다

    그냥 일하다가 바쁘거나 시간이 안맞아서 혼자 먹는 경우도 종종 있고 아니면 그냥 조용하게 먹고 싶어서 혼자 먹었던 기억도 있습니다

    근데 딱히 뭐 아무렇지도 않습니다

    반대로 혼밥하는 사람을 봐도 아무런 생각이 안듭니다

    예전이나 시선이 좀 그랬던거지 지금은 대부분 크게 신경 안쓸겁니다

    워낙 혼밥 하시는 분들도 많고 또 시대도 그런 시대에서 살고 있습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    여러 사람들이 왁자지껄하는 식당에서 혼밥하면 속된말로 뻘줌하죠.

    한국도 개인문화가 정착이 되어야 하는데,

    아직은 제대로 정착되지 않은거 같아요.

    하지만 점차 '혼밥'이라는 콘셉트가 서서히 인식되고 있기 때문에 이상할 것은 없다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    저도 회사에서 밥을 혼자 먹는 편입니다 남들과 어울려 밥을 먹으면 좋긴하지만 식사시간은 정해져있고 음식먹는 속도도 제각각이니 요즘 굳이 여럿이 밥먹는 사람도 없습니다! 본인이 편한대로 먹는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 혼밥하는거 좋다고 생각합니다. 상대방을 신경 안써도 되고 눈치안보고 밥을 편하게 먹으니 혼자 밥먹는거는 좋다고 생각합니다.

    질문자님도 남들시선 신경쓰지마시고 맛있게 혼밥 하세요.

  • 안녕하세요. 근사한벌잡이34입니다.

    저는 식사 중에 대화하면서 먹는 것보다는 음식맛을 느끼면서 천천히 꼭꼭 씹어서 먹는 걸 좋아해서 혼밥 정말 좋아해요.

    휴대폰 켜놓고 먹는데 밖에서도 저한테 신경쓴다는걸 잘 못느껴봤고 저도 다른 분이 혼자 식사하신다고 쳐다본다거나 관심있게 본 적이 없어요.

    생각보다 사람들은 남에게 그렇게 관심이 없습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    선호하는 경향에 따라 차이가 있다고 생각합니다.

    저의 경우는 혼자 먹는 것을 선호합니다. 코로나 예방에도 좋고 상대방을 배려할 필요도 없고 눈치보지 않아도 되고 내가 먹고 싶은 거 시켜 먹어도 되고 혼자 먹는 것이 엄청 편합니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 혼밥 석도 따로 있을 정도로 혼밥을 하는 사람들이 많기 때문에 전혀 이상한 것이 아니라고 생각합니다.