굳센때까치29
굳센때까치2923.11.10

가족관계증명서를 발급받기 위해 필요한 절차는 어떻게 되나요?

최근 가족관계증명서를 제출해야되는 상황이 생겨서 가족관계 증명서를 발급받아야 하는데요. 발급받기 위해 필요한 조건이나 절차에 대해 알고 싶습니다. 발급까지 걸리는 시간과 비용은 얼마나 되나요?
  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가족관계 증명서는 동사무소에 직접 방문하셔서 발급도 가능하지만 g4c(정부24) 인터넷으로 발급 받으시면 무료로 발급이 가능합니다.

    인터넷 발급시에는 인증서(공동, 금융, 간편등)가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    가족관계증명서는 인터넷으로 발급이 가능합니다

    검색창에 가족관계증명서 발급을 검색하시면

    관련 정부기관 사이트가 나옵니다

    거기서 본인인증을 하시고

    발급신청을 하시면

    그 즉시 발급이 되고 비용은 0원입니다

  • 안녕하세요. 훌륭한족제비52입니다.

    민원24에서 가족관계증명서 클릭하셨서 메뉴얼대로

    따라하시면 됩니다.

    발급비는 무료입니다