일산석규
일산석규22.01.30

가상세계에서 부동산구입하는 시스템을 알고싶습니다

얼마전 지나가듯 정보를 접하게 되었는데요

현실의 부동산은 이미 가격이 비싸 접하기는 힘들지만 , 가상의 세계속에서 명동 강남등 부동산을 구입하고 개발하는 게임이었는지 정확히는 모르겠지만

메타버스를 기반으로 한다는 말을 들었습니다

혹시라도 가상화폐처럼 이도 가상부동산이 세상을 바꾸어놓지 않을까 하는 생각이 듭니다

그렇다면 가상부동산을 구입하고싶다면 방법을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다.

    메타버스 관련 문의 주셨습니다

    현재 관련 부동산 시장의 규모가 점차 확대중인데

    업비트에 상장중이 디센트럴랜드 등의 부동산 메타버스 관련

    플랫폼을 통해 거래하시면 됩니다

    감사합니다