투망사용이 불법인 이유가 무엇인가요?

저도 유튜브를 보다가 '불법이다'라고 듣게된게 최근인데요.

투망사용이 불법인 이유가 무엇인가요?

궁금합니다.. 이유가 무엇일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 청초한귀뚜라미297입니다.

질문에 대한 답변드리겠습니다.

1. 항구와 기수(汽水)를 제외한 바다에서는 합법입니다.

2. 양식장, 마을어장 등 어업인의 영역은 비어업인이 이용할 수 없다.

3. 민물에서는 불법이다.

4. 일반인의 경우 포획·채칩한 수산물을 판매하면 불법이다.

5. 금어기의 어종이나 작은 사이즈는 방생해야 한다.

위 5가지로 정리해볼 수 있을 것 같구요!

우리나라에서 충주시에서만 투망 사용이 가능한 경우가 있다고 하오니 참고해주세요^^