노미네이트가 무슨뜻이에요??..

오늘 노미네이트라는 단어를 들었는데 노미네이트가 무슨뜻인가요?

어디서 많이 들어본거 같은데 정확하게 무슨뜻인지는 잘 모르겠네요..

라미네이트랑 비슷한거봐서 치과관련 용어인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

nominate 노미네이트

후보자로 추천하다. 임명하다

는 뜻을 가진 영어단어입니다.

시상식같은데서 어떤 상을 받을 자격이나 기능성이 있는 대상으로 지정하여 가르킨다는 뜻으로 사용되고 있습니다.

예를들어보면 다음과 같습니다.

이번 아카데미 시상식에서 노미네이트 된 영화는 *** 입니다.

배우 ***가 여우주연상에 노미네이트 되었습니다.