기막힌벌275
기막힌벌27523.03.26

벚꽃 개화기간이 얼마나 되나요?

벚꽃 개화기간이 얼마나 되나요

어제부터 뒷산이 붉게 물들기 시작 하는데 비가 한번 내리면 꽃이 다 떨어지던데 통상 개화 기간이 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 보통 벚꽃은 일주일 전후로 해서 금방 떨어집니다.

    생각보다 오래 가지 않으니 그 때에 맞춰서 꼭 꽃구경을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한등에158입니다.

    벚꽃의 개화 기간은 지역과 기후 조건에 따라 다르지만 보통 3일에서 2주 정도의 기간 동안 지속됩니다. 우리나라에서는 일반적으로 벚꽃은 3월 말부터 4월 초에 피어서 만개를 한 뒤, 1~2주 동안 유지됩니다

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    벚꽃이 개화해서 만개하기까지 보통

    일주일이 걸립니다.

    그리고 만개 후 벚꽃이 지기까지 일주일이 걸립니다.

    따라서 벚꽃의 개화기간은 약 2주입니다