깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.01

벚꽃은 개화 한지 얼마 만에 꽃잎이 떨어지나요?

안녕하세요. 제가 살고 있는 지역은 지금 현재 벚꽃이 많이 피었습니다. 벚꽃이 피고 난 다음에 떨어질 때까지는 약 얼마 만에 기간이 소요되나요?
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    벚꽁이 핀 후에 지기까지는 2주정도가 걸립니다.

    그러나 중간에 비가 온다면 그전에 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    꽃잎이 피어있는 기간은 날씨상황에 따라 조금 다릅니다. 꽃이 피고 비가 오거나 바람이 많이 부는 날씨가 계속 될 경우 금방 떨어질 수 있습니다. 일반적으로 일주일 내외의 기간동안 꽃잎이 붙어있습니다.