날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.03.28

벚꽃은 언제 피고 지는지 궁금합니다

안녕하세요~

지금 한창 벚꽃이 피어 있는걸

볼수 있습니다

처음 벚꽃피는 시기는 언제 이고

벚꽃이 지는 시기는 언제인지

알려주세요~

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    벚꽃의 개화 시기는 남부 지방에서는 3월 하순 쯤
    중부 지방에서는 4월 상순에 핍니다.

    그러나 실제로는 3월의 기온에 영향을 크게 받지요.

    3월이 이상 고온이면 일찍 피고 이상 저온이면
    늦게 피기 때문입니다.

    벚꽃은 한꺼번에 환하게 피어서 며칠 동안 나무를
    뒤덮다가 일제히 떨어집니다.

    대개 일 주일 정도의 기간 꽃이 피어 있는 것이지요.

  • 안녕하세요. 고마운하마284입니다.

    4월초 중순이라 들었습니다

    하지만 요즘 날씨가 오락가락하여 벌써 아랫지방은 만개를 하고 윗지역도 어느곳은 활짝 핀곳이 많더군요

    올해는 예전보다 벚꽃을 빨리 볼 것 같네요