깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.04

벚꽃 개화하고 있는 기간은 얼마나 되나요?

안녕하세요. 꽃이 많이 피는 지역에는 그 꽃으로 이용하는 이벤트 또는 축제를 많이 하고 있습니다.

한참 벚꽃이 지금 개화할 때인데 벚꽃이 개화하고 있는 기간은 어느 정도 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    벚꽃이 개화해서 유지되는 기간은 대략 2주 정도 됩니다.

    그러나 중간에 비가 내린다면 더 빨리 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 길게는 한달에서 2주, 짧게는 1주이지만 올해는 좀 늦게 피었습니다. 문제는 벚꽃 자체가 워낙 떨어지기 쉬운탓에 비가오면 벚꽃이 거의디 떨어져 나간다는것입니다 그러니 최대한 빨리 관람하시기 추천드립니댜!