기타 고민상담고민상담
섹시한다슬기132
섹시한다슬기13221.04.18

아들이 조울증을 앓고 있는데 어떻게 치료할수있는지 완치는되는지 궁금합니다?

조울증의 발병원인과

그치료방법과 완치사례를 알고 싶습니다

또한 부모로써 어떤식으로 도움을 줄수있는지 궁금합니다

형제도 형1명 동생1명이 있구요

가정형편도 그리넉넉하지도 못한데

정신병원에 입원을 시키는게 도움이되는지도 모르겠구요

온종일 방구석에서 게임을 주로 합니다

좋은 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 게임 중독이 동시에 원인이 될 수 있습니다.

    미리 상담 및 치료를 꼭 받으시는걸 권장합니다.

    정신의학과에 가셔서 꼭 상담을 받아보시고 해결하시길 권장합니다.

    다만, 아주 심각한 경우가 아니라면 약은 안드시는걸 권장하구요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조울증의 원인은 유전적 생물학적 요인과 함께 환경적요인이 복합적으로 발생하여 생길수있으며 아직 정확한 원인이 무엇인지는 연구중입니다.

    조울증의 치료에는 정신과를 통한 약물치료와 인지치료 그리고 상황에 따라 전기경련치료도 실시하고 있습니다.

    약물치료는 정신과 진료를 통해서 처방을 받을수있는부분이 있습니다.

    인지치료의 경우 스트레스나 대인관계 등 일상생활의 문제에 대한 대처법에 대해서 알고 스스로 힘을 기르면 도움이 됩니다.

    끝으로 전기치료의 경우 타 치료보다 그 효과가 빠르게 나타는 편입니다.

    흔히 약물 치료에서 증상이 완화되지 않거나 약물의 거부감이 있는경우 사용되곤 합니다.