신기한시은1004
신기한시은100423.01.12

옷을잘입는 사람을패셔니스타라고?

옷을잘입는 사람과 촌스럽다라는 의견이 있잖아요. 촌스럽다고 하는 옷을 만드는 이유는 뭔가요? 촌스러운옷을 안만들면 촌스러운스타일은 없을것같은데 왜굳이 촌스러운 옷을 만드는걸까요?

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 패셔니스타라고 하는 사람들이 입는 옷을 누구나 좋아하는 것은 아닙니다. 그런 옷을 입는걸 부담스러워 하는 사람들도 있습니다 그냥 평범하게 옷을 입고 싶은 사람들도 있기 때문에 그런 수요에 맞춘 옷이 나오는 거고, 또한 지금은 유행하는 옷이라고 하더라도 결국 몇년 뒤에는 유행이 끝나고 촌스러운 옷으로 변합니다. 이럴 경우 이미 만들어 놓은 옷이 재고로 시장에 풀리게 되는 경우도 있습니다.