인자한파리매128
인자한파리매12822.09.24

돈나무 식물의 물주기는 얼마나 자주 줘야 하나요?

이사하면서 돈나무를 선물 받았습니다.

돈을 많이 벌어 부자되라고 그런 거 같은데 제가 식물을 잘 안길러 봐서요. 얼마만에 한번씩 물줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.제가 금전수를 키우고 있는데요 금전수는 실내에서 키우기가 좋고요 초보자도 키우기 쉽습니다 금전수는 손가락으로 한마디정도 흙 속으로 넣어보세요 안이 말라있으면 그때 물 주시면 됩니다 여름엔 2~3주정도 겨울엔 한달에 한번주시면 될껍니다 너무 많이 주시지말고 적당히 주시면 됩니다 그럼 잘 키우시고 대박나시길 바랍니다