역류성식도염치료중씨슬리영양제종합영양제복용해도괞찮나요

성별 여성
나이 54세
기저질환 위염골다골증
복용중인 약 역류성식도염.변비약

건강검진에위축성위염.역류성위염나와역류성치료중인데간수치도높게나왔는데씨슬리간영양제같이복용가능한가요현제종합영양제복용중인데꾸준히복용해도괞찮나요

총 1개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 노동영 의사입니다.

역류성식도염을 앓고 계시군요.

역류성 식도염에 현재 복용하고 계시는 영양제는 큰 상관이 없으므로 복용하셔도 됩니다.

기름진 음식, 과식, 취침 직전의 음식 섭취, 카페인 음료, 탄산 음료 등은 질병을 악화시킬 수 있으므로 피하시는게 좋습니다. 특히 과식을 하거나, 식사 후 바로는 눕는 습관이 역류성 식도염에 아주 안좋습니다.

도움이 되는 답변이길 바랍니다.

답변에 대한 질문자님의 적극적인 좋아요 그리고 추천은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 아하 지식인에서 더 좋은 질문과 답변이 순환되기 위해 답변이 도움이 되셨다면 긍정적인 반응을 많이 해주세요~!