건강검진을 통해 위내시경을했읍니다.

성별 남성
나이 49세

건강검진을 통해서 워내시경을 했읍니다.위안쪽으로

염증이있어서 조직검사를 한다하고 내과에서 약을처방받았읍니다.괞찮은건지 걱정돼서 문의해봅니다.

총 3개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

위내시경 후 조직검사 하시고 문의주셨군요.

일단 조직검사결과를 기다려보셔야합니다. 점막염증이 조기위암이나 향후 암이 될 수 있는 선종 등이 되는 경우는 매우 드뭅니다. 드문 가능성을 염두에 두고 검사한것이니 너무 걱정마시고 기다려보시기 바랍니다.

답변이 도움 되었으면 합니다. 감사합니다.

    성애병원신경과

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 조직검사 결과가 나와봐야 정확한 것을 알수있지만 위궤양이 아닌 대부분의 위염은 양성병변으로 약물로 치료가 잘 됩니다.너무 걱정하지 마시기 바랍니다.

      태안군보건의료원

      위 안쪽으로 염증이 있을 경우 헬리코박터균 감염 등의 여부를 파악하기 위해서 조직검사를 할 수도 있습니다. 결과가 나와보기 전에는 괜찮은지 아닌지 알 수 없습니다.