모던한부엉이203
모던한부엉이20322.08.17

비타민D가 이석증에 도움이된다고하던데요?

찾아보니 회사별로 종류가 조금 다양하네요

IU의 숫자가 높을수록 좋은지도 궁금합니다

제모친이 이석증으로 오래고생중이신데

병원에서도 고치기 어렵다고만하네요

어지럼증을 완화시킬수만있으면 좋겠읍니다

도움되는 의견부탁드립니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    이석증은 주 성분 칼슘의 대사가 원활하지 않아 발병 재발 하는 것 으로

    칼슘 대사 영향에 미치는 것이 바로 비타민 D 입니다.

    비타민 D지수가 낮아지지 않도록 주의를 기울이는게 좋은 것 같습니다.

    비타민 D 섭취는 식사 직후에 드시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    영양소가 부족하셔서 그러신것 같습니다~ 비타민D같은 경우는 햇빛으로 충당되지 않는것은 영양제로 섭취해주시면 좋아요! 병원진료도 꾸준히 받으시면서 영양제 잘 챙겨드시고 꾸준하게 운동하시면 좋아질것 같습니다~

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    네 비타민 D 섭취와 컨디션 조절이 중요해요

    수면이 부족했다거나 과도하게 운동했다거나 컨디션이 조금 안좋아지면 이석증으로 또 어지러운게 반복이라

    혹은 이석증 어지럼증 약을 처방받으셔서 컨디션 안좋은날은 미리 한알 드시면 심하게 어지러워 쓰러지는걸 막을 수 있어요