산뜻한박각시292
산뜻한박각시29223.06.27
만 나이변경시 어떤게 좋아지고 나빠지는게 있나요?

만 나이가 변경된다고 하는데 , 그렇게 바뀌면 어떤게 좋아지고 나빠지는게 있나요? 지금도 뭐 딱히 불편한 점도 좋은 점도 없는데요?

  • 안녕하세요. 러블리한나방255입니다.

    만나이로 바뀐다고 좋은점은 없습니다. 다른나라와 연령비교가 쉬워지는거는 좋습니다

    다만 혼란이 발생할수있고 보험 연금등에변동이생길수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    나이가 만나이로 조정이 된다고 하여 특별하게 체감되는 부분은 아직 없는것 같습니다. 여러가지 행정적인 개정 및 새로운 혜택이 나오기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 침착한쇠오리66입니다.

    연금을 늦게 수령하게 된다고 하는데 그렇지 않습니다

    하지만 법적으로는 이미 만나이로 따지기 때문에 이것또한 거의 의미 없습니다

    하지만 보험의 경우 조금 다릅니다

    새로 보험을 가입하는 경우 보험나이에 따라 금액 변동이 있을 수 있습니다