머리결 관리 어떻게 하나요??

머리결 관리 꿀팁있을까요??저는 트리트먼트를 잘라고있는데 자꾸 머리결이 개털이 돼요ㅠㅠㅠ머리결관리 어떻게 하는지 알수있을까요??

총 6개의 답변이 있어요.

린스와 트리트먼트를 병행해서 사용해주시면 좋을 것 같습니다.

그리고 가끔 미용실에 가시면 두피스케일링도 해주시면

머리결, 두피 관리에 도움을 받을 수 있을겁니다.

    안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    사용하시는 트린트먼트 사용방식에 변화를 주세요.

    샴푸를 하신 후에 머리 물기를 제거해주시고 트리트먼트를 도포해주세요.

    여기서 중요한 것은 5-10분 정도 방치후에 씻어내주셔야 합니다.

    저는 트리트먼트를 바르고 수건을 머리에 둘러준 후 양치와 샤워를 한 후에 머리를 씻어내 줍니다.

    그럼 한층 머리가 부드러워요.

      빗질 엄청 많이 하시는 분들 많으신데 적당히 해주는 게 좋아요 오히려 더 손상될 수도 있다고 하더라구요..

      그리고 씻을 때 린스나 트리트먼트 바르고 바로 씻어내지 말고 기다렸다가 씻으세요!!

        안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

        저는 트리트먼트도 하고 에센스도 꼭 발라준거 같습니다. 또한 머리에 최대한 무언갈 하지 않는거 같아요~!

        고데기, 염색 등을 잘 안 하니까 머리결 건강이 항상 유지되는거 같아요!

          안녕하세요. 영악한게논263입니다.

          먹는 식습관도 중요합니다 단백질섭취,

          단백질이 함유된 샴푸를 사용해주시는걸 권장하며

          린스와 트리트먼트를 같이 사용하길 권장드립니다

            안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

            린스 트리트먼트 같은 것도 중요하지만 먹는거랑 스트레스 수면 햇빛 같은 것도 중요합니다