미술학문
귀한매사촌34
귀한매사촌3423.02.18

예술하시는분은 mbti가 infp나 enfp가 많으신가요?

예술쪽에 계시는 분에 성향이 궁금해서 여쭤봅니다. mbti가 nfp쪽이 많다고 들었는데 정말 그런가요? 아니면 다양한 mbti가 존재하나여??

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 다양한 mbti가 존재합니다. mbti는 하나의 평가 방법이지 이게 꼭 모든 사람한테 다 맞다라고 할 수 없어용 ㅎ