꿀벌4590
꿀벌459023.03.16

우유를 먹으면 설사를 하는사람과 아닌사람의 차이는 뭘까요

우유가 건강에 좋은것은 모든사람이 인정하자나요

저도 뼈건강때문에 먹고 싶은데 먹으면 속이 안좋아지면서 설사가 나오더라고요

근데 먹어도 아무런 이상이 없는사람이 있잖아요

몸속에 무슨 차이때문에 그런걸까요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 우유에 들어 있는 유당을 소화를 못시키는분들이 많다고 하더군요 그런분들이 설사를 많이 합니다 그러나 소화력이 좋아서 유당도 소화잘시키는 사람들은 우유를 잘마신다고 합니다 즉 소화력의 문제입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    사람마다 체질이 다르기 때문에 우유를 먹으면 장이 안 좋거나 설사 하는 사람이 생각보다 많습니다. 결국 우유에 포함된 균 때문인데요. 이 균을 없애 놓은 것이 멸균 우유 입니다. 멸균 우유 드시기를 권고 드립니다.