활달한동고비280
활달한동고비28023.07.19

블로그 게시글 소재가 너무 고민됩니다.

블로그 잘 키우면 여러가지로 활용할수 있다고해서...

시작은 했는데, 2주 지나니 이제 뭘써야할지 고민입니다. 1일 1포스팅은 해야된던데... 저는 벌써부터;;;

다른 분들은 블로그 게시글 아이디어를 어떻게 생각해내시나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아이디어나 글솜씨가 없는 상태에서 막연히 남들이 블로그로 돈 좀 벌었네 하니 시작하는 것은 아니라고 봅니다.

    억지로 짜내는 경우 오래가지도 정착하지도 못합니다.

    이미 블로그 시장도 포화상태라서 어지간히 컨텐츠가 좋지 않으면 외면 받습니다.

    본인이 자신 있는 분야를 해야 아이디어건 소재건 생기겠죠.

  • 저도 그랬어요.^^ 근데 진짜 계속 생각하다보면 하나 둘 꺼리들이 생겨요.

    주제를 정하셨나요? 주제가 있다면 좀 더 폭이 좁아져서 키워드를 찾기가 쉬워져요~

    벤치마킹할 블로그를 찾아서, 글 주제를 찾아보세요.

    그리고 내가 선택한 주제의 유명한 유튜브 채널에 가서 팁을 얻어보는것도 도움이 돼요!

    예를 들어 경제주제이시라면, 경제 유튭채널에서 요즘 조회수가 높게 나오는 영상을 찾아보시면 거기서 소스를 많이 얻으실수 있을거예요! 일단 너무 상위노출 신경쓰지 마시고 쪼끔씩 글을 쓰다보면 어느샌가 일상 엣에서 주제가 떠오른답니다~

  • 안녕하세요. 배부른생쥐128입니다. 내가 남들보다 뭘 잘하는지 생각해보시면 좋습니다. 최저가 검색을 잘하는 분이라면, 어떤 쿠폰을 써서 싸게 샀다는 앱테크 주제/맛집을 많이 가신다면 맛집 리뷰 등으로 연결지을 수 있습니다.