동물원 동물 훈련은 지능이 높아서 되는건가요?

동물원 동물 훈련은 지능이 높아서 되는건가요? 아니면 그냥 반복된 행동으로 하는건가요? 먹을것을 주면서 반복시키면 그냥 하는거겠죠?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 지능이 높아서라기 보다는 어렸을때 부터 아무것도 모르고

맞으면서 계속 교육을 받다보니 안하면 또 맞을거라는 느낌을 받아서

계속 하게 되는거 같습니다.

조기 교육이란게 무섭긴 한거 같습니다.

    반듯****

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    두개 다 영향이 있을것으로 보이네요 보통 실험에 자주 참여하는 침팬치의 경우 아이큐가 120에 육박합니다

      안녕하세요.으캬캭입니다.

      동물원 동물 훈련은 반복된 행동과 강아지 사냥 등의 지능적인 행동 모두를 사용합니다. 일부 동물은 반복된 행동으로 훈련할 수 있지만, 다른 동물은 지능적인 행동을 해야 합니다.

        안녕하세요. 생활의달인입니다.

        반복되는 패턴을 몸에 익히게 됩니다.

        그에 따른 보상이 주어지게되고, 동물은 먹는것에 본능적으로

        반응하기에 더욱 훈련의 성과가 이루어 지는겁니다.