진실한재칼194
진실한재칼19419.12.22

백트가 비트코인 시세에 미치는 긍정적 영향이 있을까요?

백트가 출시되기 전에는 비트코인의 시세 상승에 긍정적인 영향을 미칠 거란 예상이 많이 있었는데 거래량이 바이낸스나 비트맥스에 비하면 너무 적지 않나 생각이 드는데요 비트코인 시세에 미치는 긍정적 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 백트의 암호화폐에 미치는 영향에 대하여 개인의견 드립니다.

    • 2019년 9월 23일 백트(Bakkt)거래 시작

      • 최근 미국증권거래위원회(SEC)에서 상장지수펀드(ETF)중 하나인 백트의 비트코인 거래 허가를 승인했습니다.

      • 이는 안정적인 투자 상품으로써 인정받았다고 볼 수 있으므로 지금보다 더 많은 투자자들이 비트코인에 대한 투자가 가능하다는 말과 같다고 볼 수 있습니다.

    • 따라서 암호화폐가 국제적으로 안전한 자산으로써 활용이 가능하다는 근거가 될 수 있습니다. 이는 암호화폐 시장에 그 동안 무법전치나 다름이 없던 모습에서 점차 안정적인 투자 전략을 수립할 수 있는 계기가 마련되었다고 생각됩니다.

    • 앞으로 블록체인 기술 도입에 이어 암호화폐 활용에 대한 제도권 정착과 법률적 수립에 도움이 되지 않을까 생각되며, 앞으로 다양한 상품출시로 암호화폐 시장에 긍정적인 효과가 있을 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.