활달한집게벌레295
활달한집게벌레29524.01.12

비트코인이 미국에서 증권거래소에서 거래가 가능 하다고 하는데 어떤 효과가 나따날까요?

비트코인을 지금까지는 허상이라고 하는 사람들이 대부분이고 비트코인을 가치있게 보는 사람은 별로 없었는데 이제부터는 인식의 전환이 일어 날까요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 미국에서 비트코인은 진즉부터 거래를 할 수 있는 것으로 알고 있습니다. 단지 이번에 승인이 난 것은 비트코인 ETF 거래가 가능하게 된 것 입니다.