고귀한두루미57
고귀한두루미5719.07.22

백트의 비트코인 선물 베타출시는 비트코인 가격에 어떤 영향을 미치나요

안녕하세요.

백트가 비트코인 선물을 테스트한다고 하는데 이것이 비트코인 가격에 어떤영향을 미칠지 궁금합니다

개인적으로 호재로 작용할것같은데.

전문가님의 답변을 받고 싶습니다

  • 질문자께서 말씀하신 것처럼 백트는 미국 시간으로 22일 오늘 비트코인 선물 거래 테스트를 할 예정입니다. 물론 아직까지 미국 상품선물거래위원회(CFTC)의 승인을 받지 못하여 본격적으로 서비스를 시작할 수는 없지만 CFTC 승인이 가능할 것으로 보입니다.

    그 이유는 LedgerX 거래소와 ErisX 거래소가 이미 CFTC로부터 실물 인수도 방식의 비트코인 선물 거래 계약을 서비스할 수 있도록 승인을 받은 바가 있기 때문입니다. 따라서 백트 거래소도 22일에 거래 테스트를 거친 후 승인을 받아 서비스를 시작할 것으로 예상합니다.

    이처럼 백트 거래소가 생기면 비트코인 선물 거래에 있어 청산 단계에서 기존의 현금 결제 방식이 아닌 실물 인수도 방식으로 이루어질 것입니다.

    이렇게 되면 선물 거래를 위해서는 2100만 개로 한정된 비트코인 중 거래를 위해 비트코인의 물량을 확보해야 하기 때문에 비트코인의 수요가 증가할 것으로 보입니다. 따라서 말씀하신 것처럼 비트코인 가격이 상승할 수 있는 호재가 될 것이라고 예상되고 있습니다.

    이렇게 비트코인의 가격이 상승한다면 암호화폐 거래 시장에 신규 투자금의 유입 가능성이 높아져 비트코인을 제외한 알트 코인들의 경우에도 가격 상승 가능성을 기대할 수 있을 것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.