하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.14

컴퓨터가 부팅이 안되면 어디가 문제가 생겼을 확률이 제일 높은 건가요?

컴퓨터가 갑자기 부팅이 안되면 어디에 문제가 생긴건가요?

집에서 먼저 해볼 수 있는 것들 위주로 순서대로 체크할 것들이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    우선 램을 탈착 후 다시 창착해보시는걸 추천드립니다

    장시간 사용하지 않으시다가 사용하는거라면

    램 부분의 문제일 확률이 커요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    컴퓨터 전원이 안켜진다는 얘기신가요? 그렇다면 파워에 문제가 있을수도있습니다 저렴한파워보다 약간 가격있는걸 쓰시는걸 추천드림니다 다른 하드웨어 부품들 성능이 좋아도 파워가 약하면 컴퓨터가 힘들어해요