기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.11.03

전여친 잊는 제일 좋은방법은 뭐가있을까요

전여친 생각에

노래를 듣다가도 길을 걷다가도

울컥울컥하네요

아직은 다른사람만날여건이 안되서

다른사람만나는거 말고는

어떤방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 전 여친과 어떻게 결별했는지는 모르지만요.

    그 여친을 잊을려면 차라리 새 여친을 사귀세요.

    새 여친을 사귀는 게 어렵다면, 동호회에 가입해서 취미생활을 하세요.

    그러다보면 새로운 이성을 만날 수 있어요.

  • 안녕하세요. 감사123입니다.

    에구 ㅠ 전여친 생각에 많은 고민이 되시겠어요 ㅠ

    아무래도 좋아하는 사람과 헤어지면 고통이고 자주 생각나고 그런 것 같아요 ㅠ

    우선 마음 잘 추스르시길 바라며 지금 당장 다른 사람을 만나는 것 보다는

    이별로 인한 아픔과 상처를 치료하는게 우선인 것 같습니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    사람을 잊는건 사람으로죠 새로운 인연을 만나기 어렵다면 친구들 만나든 모임을 나가든 사람들을 만나보세요 전여친이 생각안날수 있는 더 재미난 일들을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    여행을 다니시거나 운동을 하시는게 좋을 꺼 같습니다.

    운동 같은 경우 아드레날린 분비로 더 좋을 꺼 같네요

  • 솔직하게 시간이 약입니다..

    시간이 지나면 무뎌지기때문에...

    그래서 사람들이 다른사람만나서 그시간을 잊게 만들라고

    다른사랑으로 잊어라고 많이 하는말이죠...

    힘내시고 일에좀더 몰두하시는것도 좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 반반한상괭이272입니다. 여행을 다니면서 기분전환을 해보거나 취미생활을 가지면서 전여친 생각할 여지를 안주는게 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    어렷을때 애인에게 차이고 술먹고 울엇던 기억이 나네요.

    많이 힘드시겟어요

    잊혀지는게 쉽진 않지만..좋은 인연을 만나면 또 잊혀지게

    돼잇습니다...힘내세요

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 깜찍한멧새54입니다.

    전여친을 잊기 위해서는 다른 일에 몰두해야할 것 같습니다.

    취미 생활이나 운동에 집중해보는건 어떨까요 ?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    사람은 사람으로 잊는게 가장 빠른 방법입니다.

    하지만 시간적으로 지금은 만나기가 어렵다고 하신다면 .. 방법은 생각이 안날 정도로 다른 친구들과 어울리거나 또는 다른 활동을 하시는게 좋습니다.

    저도 과거 유사한 경험이 있습니다. 세상이 모두 망했으면 좋겠고 살기싫고 그랬죠.

    하지만 저는 이겨내기 위헤 사람들과 더 부딪혔습니다. 무엇을 하더라도 사람들과 함께하세요.. 혼자 있다보면 더 많은 생각이 들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    헤어짐은 언제나 가슴아프죠. 모든 노래나 드라마,영화 등이 내 얘기인 것만 같고..

    새로운 경험을 해보시는 것도 좋은 것 같습니다.

    저 같은 경우는 평소 해보고 싶었지만 못했던 취미들을 시작하고 빠져보고 다양한 사람들을 만나보니 어느 순간 잊혀졌습니다.

    등산, 요리 두 가지인데요. 등산하면서 마음 정리도 하고 모임 때 사람들과 만나면서 이런저런 얘기도 나누고 하면서 같은 경험의 위로도 많이 받았습니다.

    요리의 경우 이리저리 만들어보고 준비해보고 맛있는 걸 만들어서 먹는 재미가 쏠쏠하더라구요. 어느 순간 실력도 늘으니 자신감도 찾고 많이 좋아졌습니다.

    이제는 전 여친을 생각하기보다 다음 만나는 사람에게 좋은 걸 해주고 싶다는 생각이 들어요.

    힘드시겠지만 힘내세요~

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    시간 밖에 답이 없어요. 아니면 다른 사람을 만나보시는 것도 괜찮아보입니다. 사람은 사람으로 잊는 다는 말이 있잖아요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    그 여친을 많이 좋아했다면 좀 오래 걸리겠지만 모든건 시간이 다 해결해줍니다

    하루하루 시간이 흐르면서 나중에는 추억으로만 남게 되더라구요

    그러니 너무 잊으려 애쓰지 마시길 바랄께요

  • 안녕하세요. 길죽한기린목758입니다. 다른사람이좋지만 안된다고하시니 가장좋아하는 취미생활에 미쳐보세요 도움이됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한곰8입니다.

    주식•코인 등이 가장 신속하고 빠르게 효과 보실 수 있습니다😌

    금액이 많을수록 빠른 효과 보장되니 참고하세요☺️

    그럼 힘내세요❤️

  • 안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 아직 5년 전 사겼던 첫 남자친구 였던 사람을 잊지 못하고 있어 사연이 공감이 되네요. 취미 생활을 가져보거나 하고 계시는 일에 집중을 해보는 건 어떨까요?