기타 고민상담고민상담
단호한황여새51
단호한황여새5121.01.30
연인이랑 헤어지고 너무 힘들어요. 빨리 잊는 방법이 없을까요?

연인이랑 헤어지고 사귀고를 반복했는데 똑같은 이유로 헤어졌습니다. 이제는 정말 남이 되버린 여자친구 처음에는 괜찮았다가 가면 갈수록 그 여자친구가 생각나고 눈물이나고 힘듭니다. 그 사람의 추억때문인지는 모르지만 빨리 잊고 나의 갈 길을 가고 싶은데 쉽지가 않네요 시간이 약이라고 하는데 더 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    이별은 누구에게나 큰 아픔이라고 생각합니다.

    연인과 헤어지게 되면 내가 못했던 부분들 못해줬던 부분들만 생각이 나죠

    아 그때는 내가 왜 이렇게 못했을까? 왜 더 잘해주지 못했을까? 이런 생각들이 내 자신을 더 괴롭게 합니다.

    인연이란게 참 좋으면서도 슬픈말이죠.

    인연이 되어 만남도 있었고 헤어짐 후에 인연이 되면 다시 만나겠지 라는 말을합니다.

    지금은 너무 힘들고 괴로울겁니다.

    그건 질문자님께서만이 아니고 그 사람도 힘든 부분 이라고 생각합니다.

    질문자님과 정확한 상담을 하지 못해 제대로 답변을 하지 못해서 아쉽습니다.

    그렇지만 딱 이부분은 말해드릴 수 있습니다.

    후회할 것 같으면 후회 없이 잡아보고 자존심 다 굽혀가면서 정말 후회 없이 미련 없이 잡아보세요.

    그리고 같은 실수는 반복하면 안됩니다.

    그 연인과 다시 만남이 있어도 그러면 안될 것 이고 다른 인연을 만나도 그러면 안될 것입니다.

    만남보다 이별이 더 아픈 법 입니다.

    후회 없이 사랑하고 사랑해주고 미련이 없을 때 그때 보내도 늦지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 고태경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이별 하셔서 상심이 매우 크시겠군요 ㅠㅠ

    같은 이유로 만남과 이별을 반복하셨다면 아쉽지만 이제는 정리하셔야

    질문자님도 한결편안해 하실것 같습니다

    어떤문제 인진 모르겠으나

    연인사이에 같은 문제가 반복된다면

    쉽게 나아지지 않는 사례가 많더군요

    질문자님 시간이 약이라는 말이 정말입니다

    이건 저의 경험이예요

    객관적으로 판단해보셔서 잊어야 하는 상대라면 다른일에 집중도를 높이고 감정을 정리하시길 권해드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단호한 황여새님 이별에서 가장 중요한것은 이별에 대한 감정을 정리하는 작업을하시는 겁니다.

    즉 스스로 이별을 받아들이고 준비를 하고 감정을 털어내버리면 조금더 편안해질수있습니다.

    친구들이나 가족들에게 이야기를 하여 이런 감정을 풀어내는 방법이 있을수있고 또 혼자 물건이나 추억들을 정리하면서 감정을 푸는 방법이있습니다.

    이런 감정들을 모두 풀고나면 조금더 잊는데 도움이 될겁니다.