탈퇴한 사용자

노키즈존 식당의 운영방식에 대해 어떻게 생각하시나요?

참고로 저는 식당운영자도 아니고 자녀도 없는 사람입니다. 매체에서 노키즈존 식당이 논란이 되기에 이게 논란이 될 일인가 싶어서 의견을 나누고 싶어서요. 식당에서는 나름 판단하여 어린아이가 없는 게 다른 손님들에게 피해를 주지 않고 운영에 더 도움이 된다고 판단한 것 같은데 이게 비난할 일인가요? 어른들만 오거나 다른 식당을 이용하면 될 것 같은데요.

  • 재빠른집게벌레216
    재빠른집게벌레21623.05.14

    안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    개인적인 생각으로는 노키즈존도 '아이들이 없는 공간에서 식사를 하고싶은 사람들'의 수요가 있기 때문에 운영이 된다고 생각합니다.

    식당에서 소란없이 식사를 즐기고 싶은 사람들을 위한 사람들을 노린 일종의 마케팅으로도 볼 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다. 노키즈존이 비난받을일은 아니라고 생각해요. 내 가게의 많은 손님들이 아이의 시끄러움으로 컴플레인을 걸고 부정적인 인식이 박혀 찾지않게되니 나름의 방법을 찾은거니까요. 먹고살아야할거아니에요.

    그게 불만이면 그 가게 안 가면 됩니다. 그리고 공공장소에서 남에게 피해를 안주는게 기본인데 아이들 교육을 어떻게 시켰길래 아무데서나 뛰어다니고 소리지르고..어릴땐 교육을 시켜도 잘 통하지않긴하지만 그렇다면 옆에서 통제라도 잘 해야죠 부모가.

    매정해볼일수는 있겠지만 살아남기위해선 어쩔 수 없는 선택이었다고 생각되네요.