굳센누에278
굳센누에27819.12.24

주식 배당받으려면 올해몇일까지 주식을보유해여하나요?

주식배당금을 받으려면 배당락일에 주식을 보유해야 하는것으로 알고있는데요, 배당을 받기위한 정확한 절차에 대하여 궁금합니다.

  • 배당락당일까지 보유하시고 그 이후 매도하셔도됩니다.

    배당받을 사람들 체크하는날이 배당락이라고 보시면되구요.

    3월 이후 주식이든 현금이든 받을수있습니다.

    3월에 2019년 결산이 처리가 되기때문에 시일이 좀 걸리는것이죠.

    요즘은 주식하기 참 힘들던데, 화이팅하시고 즐거운 연휴보내셔요

  • <2019년 배당금을 받기 위한 마지막주식 매수일 >

    폐장일 : 12월 30일 월요일

    휴장일 : 12월 31일 화요일

    배당락일 : 12월 27일(금)

    주식매수일(배당금을 받기 위한 마지막 날) : 12월

    26일 (목)

    2019년의 휴장일은12월 31일(화), 폐장일은 12월 30일(월), 주식을 매수시 3영업일에 자신의 계좌에 주식이 들어오는데 여기에 배당락일 하루를 더하면 12월 26일(목)까지 입니다. 오후 3시 30분어 장을 마감하지만 오후 4시부터 6시까지 시간외 단일가로 주식을 매수 할 수 있으므로 12월 26일(목) 18:00시까지 원하는 주식을 매수해야 배당금을 받을 수 있습니다.

  • 올해는 26일까지 보유한 주식에 대해서 배당금을 지급합니다

    참고로 매해 마지막 평일은 휴장일이니 참고하세요

    올해의 경우 휴장일은 31일이 되겠습니다

    내년도 성공적인 주식투자 되시길 바랍니다

    메리 크리스마스 앤 해피뉴이어!

    답변 채택 부탁드립니다~ㅎㅎ

  • 주식 결제일이 D+2이니까 증시마감일-2일 전에 주식을 매수하시고

    평일 기준 마지막일은 휴장일입니다

    그래서 올해는 30일까지만 주식시장이 열리고 -2 영업일 하면 26일까지 매수하시면 됩니다

    3시 30분 까지가 시장이 열리지만 시간외 단일가 때도 가능하니 참고하세요

  • 결산 배당의 경우 기준일까지 주주가 되면 배당금을 받습니다.

    올해의 경우 26일까지 보유하고 27일이 배당락일에는 매도 하더라도 배당 받습니다.

    그렇지만 배당락일에는 배당으로 인하여 주가가 하락할 수도 있습니다.

    그러므로 자칫 배당금을 받는 의미가 없을 수도 있기 때문에 조심해야 합니다.

    배당금 수령은 본인의 증권계좌로 입금되구요.

    3월 주주총회후 1달 이내에 입금되겠습니다.