활달한게논86
활달한게논8620.08.06

배당금 관련, 주식 어느 시점까지 보유하고 있어야 하나요?

주식 배당금이 지급되는 기준이결산일 까지만 주식을 보유하면 지급이 되는건가요?

배당급 지급일 까지 주식을 보유해야 되나요?

예를들어 배당금 결산일이 20년 12월 28일이고 배당급 지급일이 21년 3월 주총끝나고면 어느 시점까지 주식을 보유해야 배당금을 지급 받을 수 있나요??

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    많은 분들이 헷갈려하시는데 배당을 받을수 있는 기준일은 결산일이 12월28일이라면 28일까지만 주식을 보유하면 배당을 받을 수 있구요 배당을 주는 기준이 3월주총 때 확정되서 4월쯤 나옵니다.

    그러니까 12월1일에사든 12월25일쯤 사든 기준일 전에만 사면 산만큼의 주식수만큼 배당을 받으실수있는 것입니다.

    도움이 되셨길바랍니다.

  • 주식 배당금은 분기배당 , 반기배당, 연만배당으로 구분되고 있습니다

    배당을 받고자하면 배당락 일정까지 들고 있으면 됩니다

    위에서 말씀한 배당락이 12월 28일이면 29일 30일은 휴장이고 1월 1일도 휴장이고 1월 2일이 평일이고 주식장이 열린다면 1월 2일에 매도를 해도 3월이나 4월에 배당금을 받을수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    예를들어 배당금 결산일이 20년 12월 28일이고 배당급 지급일이 21년 3월 주총끝나고면 어느 시점까지 주식을 보유해야 배당금을 지급 받을 수 있나요??

    문의주신 내용기준으로 보명

    28일 장 종료 시 까지 보유하고 있으면 됩니다.

    배당락이 걸리고 다음 거래일에 배당락만큼 마이너스된 가격으로 거래가 될 겁니다.